Fabriquez votre pain « healthy » 🍞
Commencez par préparer tous les ingrédients
- 400 g de farine de sarrasin
- 300 g de farine de riz semi-complète
- 100 g de poudre d’amande
- 100 g de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
- 4 cuillères à soupe d’amandes effilées
- 3 cuillères à soupe de graines de chia moulues
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 12 g de levure boulangère
- 1 g de sel
- 1 litre d’eau tiédie
Passons à la préparation
Commencez par mélanger dans le cul de poule de votre batteur les farines, la poudre d’amande, la fécule, les graines moulues et les amandes effilées. Ensuite, faites tiédir l’eau en y incorporant la levure de boulanger. Laissez reposer une quinzaine de minutes. Dans le cul de poule, ajoutez l’huile et l’eau avec la levure. Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes avec le crochet de votre batteur. Versez le tout dans un saladier recouvert d’un torchon propre et humide. Laissez reposer 1 heure dans un four à 30 degrés maximum. Après la première pousse, versez la pâte dans le moule choisi et laissez reposer encore 45 minutes hors du four. Préchauffez votre four à 180 degrés. La cuisson est de 40 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant votre pain avec la pointe d’un couteau, si la pointe est humide, éteignez le four et ouvrez-le. Par contre, si la pâte s’accroche, il manque un peu de temps de cuisson. Nous vous conseillons alors de laisser poursuivre la cuisson par séquence, en vérifiant environ toutes les deux minutes.Soyez fièr.e de votre pain à partager !
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