Le fameux fondant au chocolat : incontournable ?

Commencez par préparer tous les ingrédients
  • 250 g de chocolat noir 🍫
  • 150 g de beurre
  • 175 g de sucre blanc type S2 (sucre semoule fin)
  • 4 œufs 🥚🥚🥚🥚
  • 25 g de farine de riz
  • 25 g de farine de châtaigne
  • 1 pincée de cannelle
Une fois tous vos ingrédients prêts ; passons à la préparation. D’abord, laissez fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes. Dans le cas du micro-ondes, vous devrez le programmer deux fois 1 minute à 500 watts, en veillant à mélanger entre deux. Dans votre batteur, fouettez avec vigueur les œufs et le sucre afin de les blanchir. Vous devez obtenir un appareil (le mélange) qui aura doublé de volume. Il sera alors de couleur blanche. Une fois le chocolat fondu et pas trop chaud, incorporez le au mélange œufs et sucre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. À présent, il vous faut ajouter les farines et la cannelle. Tout ce petit monde est à mélanger. Pensez à bien beurrer vos moules pour faciliter votre démoulage. Selon le type de four que vous avez, réglez-le à 200 degrés au maximum. Il vous suffira d’une cuisson de dix à douze minutes en fonction de la taille de votre moule, pour pouvoir déguster sans attendre. Attention ce peut être chaud 🙂. Vive les gourmands !   

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error: C'est du "fait-maison" 😉