Des épices pour un voyage gustatif en Thaïlande

Cette soupe est épicée comme il se doit .

Ce qu’il vous faudra

  • 30 cl de lait de coco
  •  75 cl de bouillon de légumes
  • Une cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
  •  une demi-cuillère à café de piment fort
  • Une cuillère à café de gingembre
  • Une cuillère à café de coriandre moulue
  • une cuillère à café de citronnelle moulue
  • deux blancs de poulet
  • 100 g de pousses de soja
  •  4 feuilles de basilic frais

 Votre soupe est prête dans 30 minutes

Dans une casserole, versez le lait de coco, le bouillon de légumes, la sauce nuoc-mâm et toutes les épices. Couvrez et laissez mijoter durant cinq minutes au moins sur feu moyen. Coupez le poulet en petits cubes, plongez-les alors dans la casserole et laisser cuire durant cinq minutes. Placez les pousses de soja dans les bols de service. Sortez le poulet à l’aide d’une écumoire et déposez-les dans chaque bol. Versez enfin le bouillon. Ciselez du basilic frais et ajoutez-les.

Il ne vous reste plus qu’à déguster 🙂 !

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error: C'est du "fait-maison" 😉