Gingembre et baies roses : le goût et l’esthétique

Régalez-vous avec des pavés de saumon pour Noël🥓. Délectez-vous avec cette recette toute simple à réaliser. Voyez votre Noël en rose 💗! Le rose de vos pavés de saumon parsemé de baies roses. Accompagnez les d’un mélange de riz noir  « venere » et d’un riz blanc basmati. Ajoutez le vert franc de quelques bouquets de brocolis 🥦 et vos assiettes auront un air de fête ✨.

Pour réaliser cette recette, il vous faut :

  • 1 pavé de saumon par personne
  • Du miel, comptez une cuiller à soupe par pavé.
  • Une cuiller à café de gingembre entières
  • Une cuiller à soupe de baies roses
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

Commencez par préparer une marinade. Mélangez le miel, le gingembre, les baies roses et l’huile d’olive. Enduisez les pavés de saumon avec cette préparation et laissez reposer au réfrigérateur durant au moins une heure. Plus vos pavés baigneront dans votre mélange épicé, plus les parfums seront sublimés. Lorsque vous êtes prêt.es, passez à la cuisson. Placez les pavés de saumon côté peau dans votre poêle anti-adhésive. Pour une cuisson nacrée, vous laisserez cuire à feu vif, trois minutes sur cette face. Puis, vous retournez votre poisson côté chair pour une cuisson à feu moyen durant trois autres minutes. Dressez vos assiettes 🍽🥢🍴, terminez avec quelques baies roses entières. C’est prêt !

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error: C'est du "fait-maison" 😉