Il vous faudra pour 6 personnes :

  • 🍤 24 crevettes 
  • 🥕 2 carottes
  • 🥒 1 concombre
  • 🏵 3 mangues mûres mais pas trop 
  • 💛 1 cuillère à café de gingembre moulu 
  • 💚 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 🍃 3 à 4 branches de menthe fraîche
  • 🥮 1 cuillère à soupe de graines de sésame blanc ou noir

Pour la sauce : 

  • 🍋 Le jus de citron vert et son zeste
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja 
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam pour saler la préparation, attention de ne pas trop en mettre
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de poivre blanc en grains aux algues à moudre
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé

🌿🏺 Passons à la préparation.

Décortiquez les crevettes et réservez-les au réfrigérateur. Préparez les carottes râpées et faites une brunoise avec le concombre et la mangue de taille. Faites des cubes d’environ 1/2 cm. Saupoudrez le tout de gingembre moulu et de coriandre. Ciselez la menthe fraiche. Mélangez l’ensemble des ingrédients avec les graines de sésame. Réservez les ingrédients au réfrigérateur.

🌸🏵🌸 Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients entre eux.

Avant de servir. Assemblez le tout au dernier moment.

Dégustez, c’est délicieux 😉.

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error: C'est du "fait-maison" 😉