Il vous faudra pour 6 personnes :
- 🍤 24 crevettes
- 🥕 2 carottes
- 🥒 1 concombre
- 🏵 3 mangues mûres mais pas trop
- 💛 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 💚 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 🍃 3 à 4 branches de menthe fraîche
- 🥮 1 cuillère à soupe de graines de sésame blanc ou noir
Pour la sauce :
- 🍋 Le jus de citron vert et son zeste
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 petite gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam pour saler la préparation, attention de ne pas trop en mettre
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à café de poivre blanc en grains aux algues à moudre
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
🌿🏺 Passons à la préparation.
Décortiquez les crevettes et réservez-les au réfrigérateur. Préparez les carottes râpées et faites une brunoise avec le concombre et la mangue de taille. Faites des cubes d’environ 1/2 cm. Saupoudrez le tout de gingembre moulu et de coriandre. Ciselez la menthe fraiche. Mélangez l’ensemble des ingrédients avec les graines de sésame. Réservez les ingrédients au réfrigérateur.
🌸🏵🌸 Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients entre eux.
Avant de servir. Assemblez le tout au dernier moment.
Dégustez, c’est délicieux 😉.