Squash ou citrouille : une recette pour les fêtes ?
Nous avons choisi cette recette pour accompagner vos délices de fêtes. Il vous faudra noter dans votre liste de courses les ingrédients suivants :
-
- de l’orge perlé (300 g) si vous voulez tenter de nouvelles saveurs
- ou du riz à risotto (300 g) pour une recette plus traditionnelle
- 350 g de squash ou de citrouille
- du beurre doux, quelque 40 g
- 30 g de parmesan ou de gruyère râpé
- 1 litre de bouillon de légumes – vous trouverez la recette sur notre site
- 1 oignon
- 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
- du sel et du poivre
C’est parti
Émincez l’oignon et faites le revenir doucement dans une poêle. Vous aurez pelé le squash (ou la citrouille) et vous l’aurez coupée en dés. Ajoutez les morceaux de courge dans le poêle. Laissez cuire une dizaine de minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
Ajoutez maintenant l’orge (ou le riz). Baissez maintenant le feu pour passer sur feu doux. Aoutez environ deux louches de fond de légumes. L’orge (ou le riz) va absorber le bouillon au fur et à mesure que vous remuerez. Une fois ces premières quantités de fond de légumes absorbées, ajoutez une nouvelle louche de bouillon. Continuez comme ça durant une vingtaine de minutes. Il vous faut rester concentrée et bichonner votre préparation pour un résultat onctueux. Dès que besoin, ajoutez une louche de bouillon. Vous obtenez ainsi un riz très crémeux. Ajoutez maintenant le beurre et retirez du feu. Saupoudrez le fromage, mélangez. C’est prêt !
Régalez-vous
Je trouve votre site magnifique et merci pour tout vos partages ! quel richesse culinaire !!!
J’ai passé ma commande et je reviendrai vers vous pour partager avis quand j’aurai reçu mes iD.
Belle journée 😋
Super Jessica – Un grand merci pour votre commande – Nous l’avons préparée pour vous et soignée « au petits oignons »
Belles dégustations