Une boisson qui sublime les épices

Ingrédients

  • 1,5 litre de vin rouge 🔞
  • 350 g de sucre roux
  • 1 orange en jus
  • 1/2 orange en zestes
  • 3 clous de girofle
  • 1/2 cuillère d’anis en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de quinquina en poudre

Confection

Coupez la moitié d’une orange en tranche d’un demi centimètre. Versez le vin rouge dans une casserole, incorporez le sucre, le jus d’orange et les zestes. Ajoutez ensuite les clous de girofle, l’anis, la cannelle et le quinquina en poudre. Chauffez votre préparation pendant 15 min à feu doux, prenez soin de ne pas faire pas la faire bouillir. Mélangez pour aider les épices à bien se diffuser. On vous conseille de filtrer le vin chaud au tamis ou dans un linge propre pour éviter les petits morceaux désagréables à se sentir en bouche. Mettez en valeur votre boisson avec une rondelle d’orange séchée ou un bâton de cannelle. C’est prêt ! Vous ravirez vos convives 😊 🔞 L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

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error: C'est du "fait-maison" 😉