Redécouvrez la saveur de vos légumes
Ingrédients
- 2 carottes
- 200 g de pois cassés
- 1 courgette
- 1 boite de maïs
- 1 cuiller à soupe d’ iD 2004
Confection
Lavez soigneusement et séparément vos légumes. Rincez le maïs. Épluchez les carottes. Faites une julienne avec vos carottes et votre courgette.L’astuce : La julienne consiste en un tranchage de vos légumes selon des dimensions précises. Vous devrez ainsi couper vos légumes pour obtenir des morceaux de 3 cm de long et 0,5 cm d’épaisseur. VOUS OBTENEZ ALORS UN CROQUANT EN BOUCHE IDÉAL POUR DES LÉGUMES CONSOMMÉS CRUS. DANS LE CAS DE LÉGUMES CONSOMMES CUITS, LE FONDANT EST PARFAIT.Coupez-en deux sur le sens de la longueur vos épis de maïs. Dans un grand wok, placez vos carottes avec 1 dl d’eau et faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Parsemez avec une cuillère à soupe d’ iD 2004. Huilez avec deux à trois cuillères à soupe d’huile de sésame. Disposez le maïs et faites cuire deux minutes. Enfin, mettez les courgettes et les haricots plats avec un filet d’eau. Laissez cuire deux à trois minutes seulement. Vous pouvez ajouter un peu de coriandre ciselée pour une touche de fraîcheur.