Le meloukhia à découvrir en cuisine

Il vous faudra pour 4 personnes

  • 3 poireaux
  • Une cuillère à café de meloukhia
  • Une cuillère à café d’ortie
  • Quelques graines de cardamome
  • Une boîte de chair de crabe
  • Du jus de citron
  • De l’oignon vert ou de la ciboulette
  • 4 feuilles de brick
  • 16 queues de crevettes crues
  • De l’huile d’olive
  •  Du sel et du poivre

Une recette pleine de croquant

Préparez un lit de poireaux pour déposer ensuite délicatement vos bricks de crustacés. Commencez par préchauffer votre four à 200 degrés thermostat 6-7. Coupez la partie verte des poireaux. Coupez la partie blanche en tronçons d’environ 1 cm. Mettez à chauffer deux cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle pour faire revenir les poireaux. Vous laisserez cuire approximativement 10 minutes à découvert. Saupoudrez votre préparation avec le meloukhia et l’ortie. Salez, poivrez et poursuivre la cuisson pendant à peu près 10 minutes à couvert, cette fois-ci. Préparez maintenant vos petits roulés de bricks de crabe et de crevette. Versez la chair de crabe dans un saladier et arrosez-la du jus de citron. Ajoutez ensuite les brins d’oignon vert ou de ciboulette ciselée. Salez et poivrez à votre convenance. Coupez les feuilles de brick à la dimension souhaitée. Vous voulez obtenir des petits rouleaux croustillants qui seront délicatement déposés sur leur lit de poireaux. Pour cela, ajoutez au cœur de votre feuille de brick la chair de crabe avec une queue de crevette. Placez une graine de cardamome et formez le petit roulé. Déposez les roulés sur la plaque du four badigeonnée d’huile d’olive. C’est presque prêt 🙂 … Mettez à cuire 15 minutes, enfin déposer vos roulés croustillants sur la fondue de poireaux et surtout, régalez-vous !

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: C'est du "fait-maison" 😉