Poivre et chocolat pour un dessert détonnant

Ce qu’il vous faudra

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 10 cl de lait entier
  • 1/2 cuillère à café de  poivre noir de Malabar 
  • 20 cl de crème fraîche liquide

La recette, c’est tout simple

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, vous obtiendrez un mélange blanchi. Faites chauffer le lait, la crème et ajoutez le poivre fraîchement moulu. Laissez infuser un petit quart d’heure sur feu éteint. Versez le mélange sur les jaunes d’œufs blanchis. Placez dans une casserole et faites cuire à feu moyen en remuant. Votre mélange épaissit. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez la préparation chaude dans le saladier sur le chocolat en remuant. Couvrez et laissez reposer votre préparation au réfrigérateur. Vous devrez alors patienter une nuit. Si, Si 😁 ! Il ne reste plus qu’à former les quenelles à l’aide de deux cuillers à soupe. Vous servirez ces savoureuses quenelles avec une salade de fruits frais. Vous pourriez les accompagner de la salade de fruits rouges poivrée et anisée. Inspiration : Je veux du chocolat

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: C'est du "fait-maison" 😉