Des herbes aromatiques pour un cake aux saveurs du Sud

Ce qu’il vous faudra

  • 200 g de fromage frais du type “Saint-Moret”
  • 250 g de tomates cerise
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • Une cuillère à café de sarriette
  • Une cuillère à café de serpolet
  • Une cuillère à café de laurier
  • Une cuillère à café de thym gris
  • 50 g de tomates séchées
  • 100 g de gruyère râpé
  • Du sel et du poivre

Une cuisson de 3/4 heure et c’est prêt !

Commencez par préchauffer votre four à 180° ou thermostat 6. Coupez les tomates cerise en quatre. Dans un saladier, fouettez les œufs avec l’huile et le lait. Incorporez la farine et la levure, remuez. Salez, poivrez et ajoutez les épices, le fromage frais et le gruyère. Ajoutez les tomates séchées coupées en lanières. Mélangez le tout, c’est prêt ! Versez votre préparation dans un moule à cake (vous l’aurez bien beurré avant). Vous devrez patienter pendant 45 minutes pour la cuisson.
Pensez à bien vérifier la cuisson en utilisant un couteau à pointe pour piquer votre cake en son cœur. La lame de votre couteau doit ressortir sèche. Si c’est le cas il ne vous reste plus qu’à laisser votre délice refroidir quelque peu avant sa dégustation.
Vous êtes un.e excellent.e pâtissier.e 😊. Vous avez préparé votre cake salé ! Il ne reste plus qu’à le partager avec des convives ou en famille.

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error: C'est du "fait-maison" 😉