Récoltez les lauriers 😁

Vous saviez certainement que la couronne de Jules César était ornée de laurier comme distinction de ces victoires. Mais connaissiez-vous le mythe de la nymphe Daphné. Cette légende est sujette à de nombreuses interprétations. Elle serait le premier amour d’Apollon. La plus connue raconte que le dieu Apollon et elle furent touchés par des flèches décochées par Éros. Apollon a été atteint par une flèche en or, qui lui administre un désir fou, tandis que Daphné a reçu une flèche de plomb, qui lui inspire le dégoût de l’amour. Apollon poursuit donc Daphné de ses assiduités jusqu’à l’épuisement. Daphné implore son père de lui venir en aide : celui-ci la métamorphose en laurier pour déjouer Apollon.

Une feuille en cuisine

👌💚👆🛒 Les caractéristiques du laurier sont nombreuses : c’est un antioxydant, peu calorique. Il peut parfois remplacé le sel dans certains régimes. C’est également un antiseptique grâce à des propriétés anti-bactériennes. Egalement utilisé en infusion, le laurier a des vertus sédatives. Il rééquilibre le système nerveux en cas d’anxiété ou d’angoisse. Il est donc idéal de le consommer le soir pour un sommeil apaisé. On en apprend tous les jours 😊😋🧡👌💡.

Et si vous essayiez cette recette de millefeuilles salé 💡🛒👆🥄💚👆?

Il vous faudra les ingrédients suivants :

  • ✏️ 400 g de champignons blancs bien fermes
  • ✏️ 2 pommes granny-smith ou Pink Lady
  • ✏️ 1 citron
  • ✏️ 1 dl de crème
  • ✏️ 1 cuillère à café de laurier
  • ✏️ 2 tranches de pain
  • ✏️ 4 c. à s. d’une très bonne huile d’olive
  • ✏️ 15 g de beurre
  • ✏️ Sel de Kô
  • ✏️ Poivre noir de Malabar
Confection
  • 👏 Montez la crème en chantilly agrémentée d’écorce de citron râpé et réservez au réfrigérateur.
  • 🙌 Coupez en petits cubes un morceau de pain
  • 👏 Faites-les dorer dans une poêle avec du beurre pendant 5 minutes avec une bonne pincée de laurier, de sel et de poivre.
  • 🙌 Brossez rapidement les champignons sous l’eau froide.
  • 👏 Ôtez leurs pieds et émincez-les en lamelles très fines.
  • 🙌 Pressez le citron, arrosez avec la moitié du jus les champignons.
  • 👏 Ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez. Additionnez un peu de laurier, mélangez.
  • 🙌 Émincez les pommes de la même façon que les champignons.
  • 👏 Placez-les dans un autre bol, ajoutez l’autre moitié de jus de citron et l’huile restante.
  • 🙌 Posez un emporte-pièce sur une assiette. 👏 Placez dans le fond une couche de lamelles de champignons et tassez un peu. 🙌 Ajoutez une pincée de persil haché et recouvrez avec des lamelles de pommes. Tassez et déposez une autre couche de champignons. 👏 Tassez encore et répétez l’opération pour obtenir 3 à 4 couches.
  • 🙌 Juste avant de servir, parsemez chaque millefeuille avec un peu de laurier et des croûtons de pain. Ôtez délicatement l’emporte-pièce. 👏 Placez une quenelle de chantilly au citron.
💚💛🧡 Joyeuse dégustation ✅💛🤌

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