Du paprika pour un jarret de veau

Un plat en cocotte à déguster tout de suite ou le lendemain. C’est d’ailleurs encore le meilleur !

Ce qu’il vous faudra

  • 1 kg de jarret de veau
  • 5 cuillères à café de paprika
  • 100 g de carottes soit environ deux ou trois carottes
  • Un oignon
  • 4 gousses d’ail
  • Une échalote
  • Une cuillère à café de thym gris
  • une cuillère à café de laurier
  • 20 cl de vin blanc
  • Un litre de bouillon de légumes
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Du sel du poivre

Pour vous régaler, à vous de jouer

Commencez par mélanger les 10 cl d’huile d’olive avec le paprika. Versez ce mélange sur la viande, remuez et laissez mariner au moins quatre heures au réfrigérateur. Épluchez les carottes, l’oignon, l’ail et les échalotes. Émincez le tout. Disposez la viande dans une cocotte et faites-la revenir dans l’huile d’olive, la viande doit pouvoir être dorée sur tous ses côtés. Versez ensuite les légumes dans la cocotte, ajoutez le thym, le laurier avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et laisser revenir 3 minutes. Ajoutez la viande, arrosez le tout de vin blanc et de bouillon de légumes, couvrez et mettez à cuire pendant 1 h 30 sur feu doux. Vous pourrez déguster ce plat avec une semoule préparée avec l’iD 4002.

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error: C'est du "fait-maison" 😉