Une des recettes favorites de notre artiste culinaire

Ingrédients

  • 8 hauts de cuisses de poulet
  • 4 dl de jus d’orange
  • 3 dl de vin blanc moelleux
  • 4 pommes Golden
  • 2 cuillères à soupe d’ iD 301 (20 g)
  • 1 dl d’huile de sésame
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 20 g de beurre

Confection

Cette recette se commence la veille

Délayez une cuillère à soupe de « iD 301 » dans l’huile de tournesol et 1 dl de jus d’orange . Badigeonnez les hauts de cuisse de poulet avec votre préparation. Réservez au frais jusqu’au lendemain.

Passons à la cuisson

Épluchez les pommes et retirez les trognons. Préchauffez le four à 200 °C. Parsemez la dernière cuillère à soupe de vos épices « iD 301 » dans un plat adapté au four. Votre plat doit être très large. Il ne faut pas que votre poulet touche les parois du plat. Disposez le poulet sur les côtés du plat et les pommes au centre. Placez ensuite une noix de beurre dans chaque trognon de pomme. Mouillez avec le jus d’orange, le vin et l’huile de sésame. Recouvrez le tout d’une feuille de cuisson suivie d’une feuille d’aluminium. La cuisson est de 45 minutes. Toutes les dix minutes, retournez les hauts de cuisses et les pommes. Régalez-vous !

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error: C'est du "fait-maison" 😉