Préparons des gujyas pour cette journée spéciale de la fête de Holi. Ce sont des petits beignets sucrés traditionnels en Inde.

Préparez vos ingrédients :

  • 🍚🍚 2 tasses de farine de blé
  • 🧈 4 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié)
  • 🥥 1 tasse de noix de coco râpée
  • 🥛 1 tasse de khoya (faire évaporer du lait entier dans une poêle pour l’épaissir)
  • 🍙 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 💚 1/4 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 🤎 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 🤍 2 cuillères à soupe d’amandes hachées

✅ Pour préparer la pâte, dans un bol, mélangez la farine, le ghee et une pincée de sel.

Ajoutez de l’eau tiède petit à petit et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte ferme.

Couvrez la pâte d’un torchon propre et laissez reposer pendant environ 30 minutes.

✳ Dans une poêle, faites chauffer le ghee à feu moyen. Ajoutez la noix de coco râpée et faites-la légèrement griller. Ajoutez le reste des ingrédients.

Faites cuire le mélange jusqu’à ce qu’il devienne légèrement doré. Retirez du feu et laissez refroidir.

❇ Façonnez vos gujyas. Divisez la pâte en petites boules de la taille d’une balle de golf. Sur une surface légèrement farinée, étalez chaque boule de pâte en un petit cercle. Placez une cuillère à café de garniture au centre de chaque pâton. Repliez la pâte sur la garniture pour former un demi-cercle et scellez bien les bords en les pressant avec les doigts.

🔥 Passons à la cuisson en friture

Faites chauffer du ghee ou de l’huile dans une poêle à feu moyen. Une fois chaud, baissez légèrement le feu et faites frire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants des deux côtés. Retirez-les de l’huile et égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excès de graisse.

🔰 Et voilà ! Laissez tout de même les gujyas refroidir un peu avant de les déguster 😉.

Servez-les saupoudrés de sucre glace. Ces petites bouchées sucrées sont un régal pour les papilles, en particulier pendant la fête colorée de Holi. 🌈🍬

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error: C'est du "fait-maison" 😉