Une recette rafraichissante

Ingrédients

  • 1 cuillère à café généreuse de sarriette
  • 1 demi cuillère à café de cannelle
  • 6 jaunes d’œufs
  • 200 gr de sucre
  • 250 ml de crème liquide entière
  • Votre pain d’épices confectionné dans la bonne humeur 😊
  • Équipement : Une sorbetière

Confection

Versez le lait avec la sarriette dans une casserole avec la moitié du sucre et faites bouillir à feu doux. Blanchissez les jaunes d’œufs avec l’autre moitié du sucre au batteur. Versez le lait très chaud sur vos jaunes blanchis tout en mélangeant avec énergie. Remettez le tout sur feu doux. Vous allez cuire votre préparation comme une crème anglaise. Prenez soin de ne pas la faire bouillir. Mélangez régulièrement. Quand la crème arrive aux environs de 85 °C, retirez votre délice du feu. Sublimez-le en ajoutant la crème entière liquide froide et la cannelle – Miam 😋. Votre préparation de sorbet est presque prête à déguster… Mélangez bien et laissez complètement refroidir. Placez le mélange en sorbetière. Lorsque votre crème glacée est prête, nous vous conseillons de la placer trois petites heures minimum au congélateur. Et pour les gourmands, nous vous invitons à réaliser cette association : tranches de pain d’épices caramélisées accompagnées de sa glace à la sarriette 🌿. Mettez un morceau de beurre salé dans une poêle sur feu modéré. Coupez votre pain d’épices en tranches et cuisez dans le beurre sur chaque face. Laissez bien dorer pour obtenir un léger caramel. Servez votre pain d’épices bien chaud avec sa boule de crème glacée à la sarriette. Vous ressentirez un effet surprenant ! . Le moelleux tiède du pain d’épices et le glacé fondant de la glace sont un accord quasi parfait 😊.

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error: C'est du "fait-maison" 😉