Une préparation à conserver au frais à portée de mains

Les ingrédients qu’il vous faudra

Vous aurez besoin d’environ 700 g de légumes de votre choix. En général, nous utilisons les légumes suivants pour faire notre fond de légumes :
  • Poireau environ 200 g
  • Carottes 🥕 200 g
  • 2 oignons 🧅
  • Ail 🧄
Il suffit ensuite de les hacher en petits morceaux au robot. Ajoutez alors 300 g de gros sel et 3 cuillères à soupe d’eau.

Pour la cuisson, c’est tout simple

Vous allez simplement mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et la placer sur feu doux durant 30 minutes en remuant de temps en temps. 

Et voilà, c’est très facile.

Rappelez-vous, vous pouvez choisir les légumes que vous voulez 😉. Vous obtenez une très jolie pâte colorée et très parfumée. Vous placerez votre fond de légumes dans un pot en verre avec son couvercle. Au réfrigérateur, vous le conserverez plusieurs mois. Une cuiller à café de cette préparation correspond à un cube de bouillon du commerce.

Vous assaisonnerez une kyrielle de plats. Vous ne rajouterez plus de sel 🧂😜.

C’est parti, en cuisine !

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: C'est du "fait-maison" 😉