Du fenouil pour une recette fondante

Ce qu’il vous faudra pour 4 ramequins

  • 600 g de carottes
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 4 œufs entiers et 4 jaunes d’œufs (conservez les blancs de côté pour une cuisson épicée*)
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • Du beurre pour le fond de vos ramequins
  • Du sel et du poivre

Préparez une purée avec les carottes et le chèvre

Pelez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Dans une casserole d’eau salée, mettez les carottes et portez à ébullition. Laissez alors cuire durant 20 min. Égouttez les carottes une fois cuites et placez-les dans un robot (ou au moulin à légumes) avec le fromage frais pour faire votre purée.

Préparez les flans

Préchauffez votre four à 150 °C (thermostat 5). Dans un saladier, battez les œufs entiers, les jaunes et la crème. Ajoutez les graines de fenouil et la purée de carotte. Salez et poivrez selon votre convenance. Mélangez bien. Beurrez vos quatre ramequins puis répartissez votre préparation dans chacun. Mettez à cuire au bain-marie dans votre four durant 20 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir “sèche”. Et voilà vos flans tous prêts !
Vous pourrez réaliser un mélange des blancs d’œufs à la poêle façon “œuf au plat” pour ajouter une jolie note à vos assiettes.
Ajouter dans les blancs d’œufs quelques pincées de mélange  iD 202. Battez en omelette et faite cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Vous pourrez les couper en petites lanières pour agrémenter vos assiettes de présentation. Nous vous conseillons de préparer avec ces flans les Brochettes de crevettes-abricots et leur touche pimentée. L’effet sucré-salé-épicé sera étonnant. Votre présentation sera du plus bel effet avec ses notes colorées d’orange et de doré. 

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