Une recette pour une iD de mélange d’épices créé sur mesure
Ingrédients
Demandez à votre boucher de préparer des filets individuels pris dans le carré d’agneau (aloyau) ou filet mignon. Vous devrez compter 150 g de viande par personne. Vous ajouterez une cuillère à café d’iD 203 bien bombée à saupoudrer sur chaque filet.Il vous faudra 25 g de matière grasse. Nous vous conseillons d’utiliser de l’huile d’olive. Enfin, vous devrez choisir une belle tranche de jambon Serrano par filet d’agneau.Confection
Badigeonnez légèrement les filets d’huile d’olive. Assaisonnez d’une cuillère à café du mélange d’épices iD 203 pour chaque filet. Préchauffez le four à 180°. Saisissez à feu vif les filets dans une poêle avec la matière grasse. Vous ne laisserez dorer la viande que pendant une minute sur chaque côté au maximum. Ceci est vraiment le secret pour faire décupler les épices. Vous laisserez reposer la viande deux minutes. Disposez côte à côte sur une planche les tranches de jambon Serrano. Placez vos filets sur le bord des tranches de jambon et enroulez l’agneau. Vous passez maintenant à la cuisson au four pendant 15 minutes à 180°.Autre iD (idée) : Vous pouvez faire de même avec un gigot d’agneau. Vous devrez cependant adapter le temps de cuisson. Pour exemple, un gigot de 1200 gr devra cuire durant 45 minutes. Vous ferez faire ¼ de tour à votre gigot tous les quarts d’heure.