Du poivron rouge pour une recette à l’espagnole

Ce qu’il vous faudra pour 4 personnes

  • 400 à 500 g de pâtes “Penne”
  • Une cuillère à soupe de poivron rouge en poudre
  • 2 tranches épaisses de jambon sec
  • Un bon morceau de chorizo fort
  • Un oignon, de préférence rouge
  • Un yaourt façon grecque
  • Une demi-cuillère à café de piment fort 
  • Le jus d’un citron
  • Une demi-cuillère à café de fenouil
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • du sel et du poivre

Préparez la base

Cuisez vos pâtes comme vous avez l’habitude, dans une casserole d’eau salée à ébullition en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet pour des pâtes “al dente”. Puis, égouttez vos pâtes en les passant sous l’eau froide. Égouttez-les à nouveau et versez-les dans un saladier. Taillez le jambon sec et le chorizo en dés et émincez finement l’oignon.

Préparez la sauce

Versez le yaourt dans un bol, salez et poivrez. Ajoutez le poivron rouge, le piment, le fenouil et mélangez. Versez cette sauce dans le saladier de pâtes cuites. Saupoudrez votre préparation d’une cuillère à soupe de basilic. Corrigez l’assaisonnement selon vos préférences. C’est prêt ! Très facile pour une dégustation de Penne qui change nos habitudes.

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