Une préparation culinaire au cumin pour apéritif improvisé

Ces petites torsades sont très faciles à réaliser. Vous ravirez vos invités pour vos “apéro” en toute simplicité.

Il vous faudra :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  •  un œuf 🥚
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 70 g de gruyère râpé
  • une cuillère à café de poudre de cumin 
  • Du poivre
  • Du papier sulfurisé
Comment faire ?

Il vous faut d’abord préchauffer votre four à 200 degrés (thermostat 6-7)  et recouvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé. Déroulez vos deux pâtes feuilletées. Battez l’œuf avec le lait et un peu de poivre. Utilisez le pinceau pour recouvrir de ce mélange vos pâtes feuilletées. Parsemez la première pâte de gruyère râpé et saupoudrez de cumin à votre convenance. Recouvrez l’ensemble avec la deuxième pâte, puis appuyez tout doucement.  Vous avez presque terminé. Coupez maintenant des bandes d’environ 1 cm de large et créer des torsades en enroulant ces bandes. Coupez les bandes les plus longues pour qu’elles soient à peu près toutes à la même dimension.

Le tour est joué !

Vous pouvez rejoindre vos invités, car il ne reste plus qu’à patienter 15 à 20 minutes le temps de cuire vos torsades au four.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: C'est du "fait-maison" 😉