Marjolaine revisite cette recette « souvenir d’enfance »🎈
Ingrédients
- 1 litre de lait
- 1 cuillère à soupe de marjolaine
- 10 gr de pistaches hachées
- 75 gr sucre roux
- 90 gr de farine de maïs
- 8 jaunes d’œuf
- 3 gouttes de colorant vert
- 1 gousse de vanille
Confection
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine de maïs au tamis et mélangez. Portez le lait à ébullition avec la marjolaine et la gousse de vanille dans une casserole. Versez le lait petit à petit dans votre saladier tout en fouettant afin d’obtenir une préparation lisse et homogène. Il reste à passer le mélange au tamis dans la casserole et de faire cuire en mélangeant sans s’arrêter (la crème doit épaissir). Incorporez les pistaches hachées et les 3 gouttes de colorant et mélangez. Versez la crème pâtissière dans un cul de poule puis recouvrez d’un film alimentaire à même la surface. Laissez refroidir au réfrigérateur. Bonne dégustation 😋 !
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