Des épices pour ce plat indien traditionnel

Ce qu’il vous faudra

  • 1 kg d’épaule d’agneau désossée
  • 2 cuillères à soupe de notre délicieux curry
  • Une cuillère à café de gingembre en poudre
  • Une cuillère à café de curcuma en poudre
  • Une pomme golden
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Une cuillère à café de thym gris
  • Une cuillère à café de laurier en poudre
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • Une banane
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

C’est parti !

Coupez la viande en cubes. Mélangez le gingembre, le curcuma et le curry, ensemble et saupoudrez ces épices sur la viande. Remuez bien pour que chaque morceau soit bien imprégné du mélange d’épices. Laissez poser cet ensemble au frais durant au moins 6 h. Épluchez et râpez la pomme. Pelez les oignons et coupez-les finement. Pelez et hachez l’ail. Faites revenir le tout dans une cocotte avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mettez les cubes de viande à colorer et laissez cuire durant 10 minutes à peu près. Ajoutez le thym et le laurier. Arrosez le tout du bouillon de légumes et portez à ébullition.  Enfin, couvrez et laissez cuire pendant 1 h 15 sur feu doux. À la fin de la cuisson, mettez la viande dans un plat de service. Remettez la cocotte sur le feu et faites réduire le jus si c’est nécessaire. Pelez la banane, écrasez-la et mélangez-la à la sauce de la cocotte. Enfin, versez cette sauce sur la viande. Le meilleur accompagnement pour un Colombo d’agneau reste le riz. Nous vous conseillons de le préparer avec notre idée-délice iD 4002 à ajouter à l’eau de cuisson.

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error: C'est du "fait-maison" 😉