Une touche citronnée

Citronnelle ou « verveine des indes », ou « lemon grass », cette petite touche citronnée révèlera vos plats salés ou sucrés.

En effet, la citronnelle en poudre s’utilise à « toutes les sauces » 🙂

Vous l’aurez toujours à portée de mains dans votre cuisine, car elle laissera son doux parfum particulier dans vos salades, vos marinades, vos sauces.

Elle accompagnera vos génoises, vos crêpes, vos pancakes, vos mousses citronnées…

 

Elle révèlera vos poissons ou vos légumes.

Une plante pleine de vertus

Utilisée pour les problèmes digestifs et nerveux, la citronnelle odorante peut également donner de bons résultats dans les cas d’acouphènes, de céphalée, de palpitations. Restez vigilant car son emploi prolongé est déconseillé. Elle peut provoquer des irritations gastriques. En cas de manque de sommeil, vous pouvez décongestionner vos yeux avec une application d’infusion sur un coton ou une gaze. 💛💡💚La citronnelle est également délicieuse à déguster en cuisine.

Essayez cette recette en choisissant les ingrédients suivants : 👆👆👆👆👆

Confection
  • 🔪 Faites des zestes avec 1 citron
  • 🔪 Pressez le jus des 2 citrons verts
  • 🔪 Dans un saladier, mettez le jus de citron, les zestes, l’huile d’olive, le piment, le sel, le poivre et la citronnelle
  • 🔪 Faites des incisions dans la chair du poulet en forme de quadrillage en losanges pas trop profondes
  • 🔪 Laissez le poulet mariner au moins 3 heures dans votre marinade ✅💚
  • 🔪 Préchauffez le barbecue ou le grill
  • 🔪 Égouttez les blancs de poulet et faites les cuire 15 à 20 minutes maximum selon le calibre
💡 Astuce : pressez avec votre doigt propre. S’il n’y a pas de jus qui sort, votre volaille est cuite.

Versez la marinade sur la volaille au moment du service 💛 Joyeuse dégustation 💚

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error: C'est du "fait-maison" 😉