Une tarte sucrée/salée pour goûter le carvi
Ce qu’il vous faudra
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 poires mûres
- Du beurre
- Une cuillère à café de carvi en graines
- 100 g de fromage bleu
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de pignons de pain
- Du poivre
C’est tout simple, voyez plutôt…
Pour commencer, préchauffez votre four à 180° (thermostat 6). Vous allez garnir un moule à tarte avec votre pâte feuilletée. Pensez à bien piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette. Mettez-la ensuite à cuire pendant 15 minutes au four. Ôtez le cœur des poires et coupez-les en lamelles. Vous les ferez ensuite dorer à la poêle dans du beurre. Poivrez et saupoudrez des graines de carvi. Vous placerez cette préparation sur le fond de votre pâte précuite. Dans un bol, écrasez le fromage bleu à la fourchette avec la crème fraîche, les pignons de pin et un peu de poivre pour relever le tout. Nous vous conseillons notre poivre iD 7001, pour ajouter une note citronnée à cette recette. Étalez ce mélange sur les poires et remettez à cuire votre tarte durant une quinzaine de minutes. Vous pouvez tout à fait utiliser cette recette pour préparer plusieurs petites tartelettes que vous présenterez esthétiquement à l’assiette, tel un véritable artiste.