Un mélange d’épices pour un agneau savoureux

Ingrédients

  • 2 carrés d’agneau de 6 côtes chacun
  • 2 cuillères à soupe iD 204 (16 gr)
  • 20 cl d’huile de tournesol
  • 80 gr de beurre

Confection

24 heures avant la cuisson

Bien mélanger l’huile de tournesol à l’ iD 204 . Badigeonnez le carré avec tout le mélange. Placez au réfrigérateur en couvrant le tout.

Le lendemain

Préchauffez le four à 200°C. Posez le carré sur les côtes dans un plat. Assaisonnez de nouveau avec l’excédent de jus resté dans le plat. Répartissez le beurre en morceaux sur le dessus.

Pour un carré d’agneau rosé

Laissez cuire 12 à 15 minutes selon le calibrage de vos pièces d’agneau. Arrosez 2 fois pendant la cuisson avec le beurre épicé se trouvant dans le plat. A la sortie du four, retournez le carré sur le gras et couvrez-le d’une feuille d’aluminium.

Pour servir votre plat chaud

Attendez 6 minutes avant la découpe, ce afin que votre viande se détende et vous obtiendrez une coupe franche. Saupoudrez légèrement vos assiettes avec l’ iD 204 avant de dresser.

Pour accompagner votre plat

Vous pouvez également placer des carottes fendues sur la longueur et des pommes de terre en robe de chambre dans votre plat de cuisson. Laissez bien de l’espace entre chaque aliment pour vous garantir une cuisson juste.

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error: C'est du "fait-maison" 😉