La cardamome pour une recette fraîche

Ce qu’il vous faudra

  • 1 litre de lait
  • 250 g de carottes râpées
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 10 gousses de cardamome
  • ½ cuillère à café de ginseng rouge
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 90 g de sucre en poudre
  • 60 g d’amandes effilées
  • 1 cuillère à café d’eau de rose

Ce dessert se déguste chaud pour sublimer les saveurs épicées

Versez le lait, les carottes râpées et la cannelle dans une casserole et portez à ébullition. Laissez réduire ce mélange sur feu doux en remuant régulièrement. Quand le contenu de la casserole aura réduit au trois quarts, ajoutez la cardamome, le ginseng et les raisins. Continuez de mélanger jusqu’à ce que le lait soit totalement évaporé. Ajoutez le beurre et mélangez pour le dissoudre. Versez le miel et le sucre puis laissez cuire sur feu très doux durant 10 min. Terminez en ajoutant les amandes et l’eau de rose 🌹. Servez encore chaud et régalez-vous 🙂 !

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error: C'est du "fait-maison" 😉