Une recette sucrée-salée et des papilles émoustillées

Ce qu’il vous faudra pour ravir le palais de 4 personnes

  • 20 abricots secs moelleux
  • 20 crevettes crues épluchées (conserver la queue pour une présentation plus esthétique)
  • 20 tranches de bacon très fines
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • Quelques branches oignons verts ciselés
  • 1 cuillère à soupe de  gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de  piment fort
  • 5 cl d’eau
  • Du sel
Vous préparez les brochettes que vous arroserez de sauce pendant la cuisson.

Pour la sauce

Dans un bol, mélangez le jus de citron à deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les oignons verts ciselés, le gingembre et le piment fort. Salez à votre convenance et réservez la sauce.

Pour les brochettes

Coupez les abricots en deux dans le sens de la longueur. Enveloppez chaque crevette dans sa tranche de bacon. Embrochez une crevette, une moitié d’abricot, … sur un pique en bois. Versez le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les brochettes 2 min sur chaque face. Faites bouillir l’eau et ajoutez-la dans le bol de sauce au moment de servir. Dégustez maintenant vos brochettes accompagnées de leur sauce. Pour accompagner ce plat, nous vous conseillons  notre purée de patates douces au macis. 

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