Une recette à préparer en famille

Pour concocter vos biscuits de Noël favoris

Mesurez avec une première tasse et dégustez votre chocolat chaud ☕  avec une deuxième. Trouvez votre playlist ▶ préférée des chants de Noël, allumez quelques bougies 🎁. Sortez de votre placard vos épices, vous profiterez ainsi de leurs parfums sucrés. Et c’est parti ! Vous aurez mis de côté les ingrédients suivants :
  • 1 cuiller à soupe de gingembre
  • 1 cuiller à soupe de cannelle
  • 1 cuiller à café de macis
  • 1 cuiller à café de clous de girofle que vous aurez moulus
  • Pour relever ce mélange d’épices, vous pouvez également ajouter le quart d’une cuiller à café de poivre noir moulu.
Pour l’appareil à biscuits, il vous faudra mélanger :
  • 2 à 3 œufs
  • 3 tasses de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre ramolli
  • 90 ml de sirop d’érable
  • ½ ou 1 tasse de cassonade selon votre penchant pour le sucré

Allons-y, passons à la préparation

Préchauffer votre four à 180 °C. Mélangez fermement le beurre, les œufs, le sirop d’érable et la cassonade. Vous obtiendrez un mélange lisse. Ajoutez la farine et la levure en tamisant. Incorporez les épices et remuez le tout. Vous obtenez un mélange consistant, vous pouvez former de grosses boules à aplatir en un disque. Si vous trouvez le tout trop mou pour le travailler, placez votre préparation au réfrigérateur pendant un moment. Pour former vos biscuits, vous abaissez la pâte sur une épaisseur de votre choix. Vous aurez bien beurré et fariné la surface pour que les biscuits n’accrochent pas après cuisson. Découpez maintenant dans la pâte vos formes de biscuits préférées. Placez au four une dizaine de minutes selon l’épaisseur. Surveillez la cuisson. Dégustez après avoir refroidi les biscuits sur une grille !

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error: C'est du "fait-maison" 😉