Un mélange d’épices pour une recette sucrée

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’ iD 8003
  • 130 gr de sucre
  • 30 cl de lait
  • 7 feuilles de gélatine
  • 60 gr de crème fraiche montée
  • 5 jaunes d’œufs
  • 15 cl de jus d’orange pressée

Confection

Chauffez le lait avec votre iD 8003 pour laisser infuser les épices. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Concevez un ruban avec les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux. Incorporez délicatement et petit à petit le lait bouillant à l’aide d’un fouet. Ajoutez le jus pressé et laisser épaissir à feu doux en remuant constamment. Retirez du feu dès que la préparation nappe la cuillère (comme pour une crème anglaise). Égouttez et presser les feuilles de gélatine pour ôter l’excédent d’eau. Faites fondre les feuilles dans votre préparation. Incorporez à la crème fouettée en remuant jusqu’à ce qu’elle soit totalement dissoute. Versez la préparation dans un moule huilé et faire prendre au frais durant au moins six heures. Démoulez et joyeux appétit.

2 Comments

  1. Florence
    30 mai 2023

    Excellent! Navigation facile, informations détaillées … Tout est au top

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error: C'est du "fait-maison" 😉