Qui sommes-nous ?
- Home
- Qui sommes-nous ?
Une brigade épicée à Nouméa
Pour concocter ces mélanges savoureux, notre petite équipe s’est accompagnée de partenaires en Nouvelle-Calédonie et en Europe pour un travail en harmonie . Nous sommes des créatifs, nous voulons le meilleur selon de vraies valeurs. Nous avons la chance de composer avec des passionnés compétents chacun dans leur domaine de prédilection. Nous les remercions pour leurs conseils et leur soutien. Ils croient en cette belle et délicieuse nouvelle aventure. Laissez-vous, vous aussi, tenter par ce voyage dégustatif pour découvrir le monde des épices.
Pourquoi les épices ? Des saveurs, des vertus, de la bonne humeur
Nous aimons bien manger dans le sens de savourer de bons petits plats . Les repas sont pour nous essentiels. Au-delà d’assouvir un besoin primaire physiologique, ce sont de réels moments d’échanges avec nos proches . Du simple cocktail dinatoire au déjeuner le plus élaboré, nous aimons par-dessus tout ces moments partagés autour de la table . Le brunch est ce que nous préférons partager en famille. Nous sommes le dimanche, nous avons du temps, que le soleil brille ou qu’il pleuve, nous émergeons de nos rêves . Les yeux encore embués, nous nous retrouvons autour de cafés et de chocolats chauds . Nous préparons chacun notre délice . À qui les gaufres ou les pancakes , à qui la pizza de la veille réchauffée (encore meilleure !), à qui le porridge aux cranberries, à qui les tranches de pain toastées , à qui les œufs – à la coque, au plat ou brouillés ? Les épices sont apparues comme une évidence pour nos créations culinaires. Nous aimons varier les plaisirs. Pour de nouvelles saveurs, les mélanges épicés apportent leur magie .
Un simple riz blanc vous fera voyager …
- en Espagne grâce à sa tomate séchée et son poivron
- en Inde avec quelques pincées de curry ou de tandori
- en Provence par petites touches de romarin et de sariette…
Une boisson préparée avec du curcuma, du gingembre et du ginseng vous donnerons du peps, car ces poudres fines, goûteuses et colorées ont également des vertus reconnues.
Nos recettes ont changé. Nous les avons revues et réduit le sel , fortement diminué le sucre . Nous nous régalons jour après jour, tout simplement. Il nous fallait partager avec vous ces moments de plaisir et de vie relevée !
Des créations d'artistes culinaires avec des valeurs
Des mélanges épicés de qualité
Pour bien manger et faire du bien au corps et à l’âme, il faut cuisiner avec amour . Notre artiste culinaire insuffle à ses préparations son énergie positive et sa bonne humeur . Il a choisi avec soin les épices de la plus haute qualité pour les assembler. Ces dosages sont fins pour arriver à l’harmonie subtile des saveurs les plus délicieuses. Ces délices sont préparées délicatement dans notre Laboratoire de Nouméa, Province Sud, Nouvelle-Calédonie | NC.
Des contenants éthique design
Nous avons réfléchi à des contenants réutilisables. Les épices à l’état pur ou les assemblages sont glissés dans des tubes de verre . Ils sont clos par un bouchon de liège esthétique. Notre concept est basé sur la notion d’« idée ». Que visualisez-vous lorsque vous entendez ce mot ? Une bien sûr ! Certains de nos mélanges sont glissés dans une ampoule. Elle facilite la manipulation de nos produits pour vos petits plats. Nos emballages sont beaux et pratiques. Nous avons créé des boxes sur mesure tout droit sorties de notre imagination. Elles sont blanches, brillantes, solides. Elles aident à protéger nos créations de la chaleur et de la lumière . En prime, toutes ces découvertes donnent matière à créer.
Amusez-vous lors d’ateliers de bricolages pour fabriquer des boîtes à secret, des soliflores, objets de décoration , …
Des créations savoureuses et décoratives
Des ébénistes de Nouvelle-Calédonie ont dessiné de magnifiques supports de bois. Ils mettent en valeur de manière élégante et pratique nos tubes d’épices. Ils s’inviteront parfaitement sur votre plan de travail. En bref, nous vous rendons la cuisine simple et chic.